크롭 스웻셔츠 성인여성옷

--> 실제 컬러입니다.

이런 형광팬 컬러는 부담스러워서 

눈길조차 주지 않던 컬러 였는데요,

지난해 여름에 그레지스 티셔츠를 이런 네온컬러로 만들어 입어 보니..

이게 그다지 틔지도 않고

입을 때마다 기분 전환이 되어서

생각보다 더 즐겨 입게 되더라구요.

그래서 망설임 없이 선택한 컬러예요.

원단은 뽀송한 느낌의 적당히 도톰한 면인데요,

일반적인 맨투맨원단 보단 얇고 

여름에 한겹 입는 얇은 면원단 보단 도톰한 두께예요.

그래서 어쩌면 착용감이나 활용도가 더 높지 않을까 싶어요.

패턴은 드롭숄더원피스 패턴을 사용했고

'크롭'이라고 이름을 붙인건

제가 그동안 만들었던 이런 종류의 스웻셔츠들 보단

기장을 좀더 짧게 만들었기 때문이에요.

이런 짧은 기장의 소매가 긴, 크롭셔츠가 올봄 유행아이템인데요,

사실은 좀더 짧게, 배꼽정도의 기장으로 만들어야 진짜 '크롭'니트 이지만

그 기장은 저는 못입으니까요..^^;;

'소심한 크롭' 이라고 할까봐요.

이정도(60cm)기장으로 만들면 좋은게

박시한 티셔츠를 입으면 자칫 푸대자루 뒤집어 쓴듯 무거운 느낌을 줄 수 있는데요,

이 기장으로 하면 좀더 경쾌한 느낌이 나서 좋죠.

그리고 대비되는 색상의

조금 긴기장 민소매 티셔츠를 같이 입어 주면

별거 아닌듯 해도 굉장히 스타일리쉬해 보이고 멋지답니다.

물론, 이렇게 입어 주면 아랫배 걱정하지 않아도 좋구요.^^

+ 패턴: Joy pattern- 드롭숄더 원피스

+ 원단: 58인치폭 원단 1.5마 + 58인치폭 립원단 0.5마/스몰샵 상품명 20S-10

20S-09,10,11 원단은 같은 원단에 컬러만 다른 원단입니다.

Leave Comments

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다