2021 가오리탑-바람막이 후드 성인여성옷

- 이 사진 역시,

오래전부터 '이쁜옷' 폴더에 저장되어 있던 사진인데요,

2021가오리탑 패턴으로 만들수 있을 것 같아 만들어 봤어요.

원단은 올 봄 엄청 유행중인

바스락 거리는 얇은 NNC 워싱원단.

보세고 브랜드고 이 원단을 사용하지 않은 곳이 없는듯 해요.

특히나 구호같은 브랜드에선 원피스, 블라우스, 바람막이..

이런 저런 아이템으로 엄청 나왔더라구요.

이 원단이 얇고, 시원하고, 구김에서 자유롭고

그러면서도 입으면 기분이 좋은, 청량감이 아주 높은 원단이라

올봄 인기이지 않나 싶어요.

생긴게 바느질 안되고, 막 울고 그럴것 같지만

생긴 것과 달리,

멘탈이 강한 아이라 울지 않아요. (- -  ;)

다림질 겁나 안될것 같이 생겼지만

그도 아니예요.

다림질도 잘됩니다.

그러니 초보분들 쫄지 않으셔도...

2021가오리탑 패턴에

'요지야상 트렌치코트' 의 후드패턴을 달았어요.

'후드야상 튜닉용 후드' 패턴을 처음에 붙여 봤는데

(참고한 사진의 후드는 이 느낌이죠.)

넥라인이 많이 접혀 올라 오니까

이건 좀 더운 느낌이라 별로인듯 했어요.

그리고 만들고 보니

사이즈를 한사이즈 크게 만들면 더 좋겠다 싶었어요.

제 사이즈로 해도 나쁘진 않은데

좀더 여유있는 핏이 나면 더 좋겠다 싶었어요.

그리고 좀더 편한 핏을 위해

앞,뒤의 기장 차이가  없도록 수정했습니다.

아, 그리고 시보리.

이 시보리는 일반적으로 많이 사용하는 시보리보다 더 얇고 골이 약한 시보리입니다.

몸판의 원단이 얇은 원단이라

시보리가 두터우면 이쁘지 않으니까요.^^

+ 패턴: Joy pattern- 2021가오리탑 패턴 + 요지야상 트렌치코트의 후드패턴

+ 원단: 55인치폭 원단 2마 /스몰샵 상품명 20SS-06

+ 부자재: 52인치폭 시보리원단 약간(소매, 밑단)

20SS-05, 06원단은 같은 원단에 컬러만 다른 원단입니다.

Leave Comments

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다