2023 조끼 성인여성옷

전 조끼를 그다지 좋아하지도, 잘 입지도 않는데요,

이 조끼는 디자인보고 혹해서 만들어 본거예요.

사실 만들면서도 이걸 만들어서 잘입게 될지 어떨지.. 반신반의 였는데

만들어 입어 보니 블라우스에 조끼, 스커트랑 입으면 너무나 단정한 느낌,

검정 터틀넥에 조끼, 와이드 팬츠랑 입으니 완전 시크한 느낌이, 

제가 갖고 있던 '조끼'에 대한 편견을 완전히 깨준 옷이랍니다.

아마도 가을이 오면 모직으로 또 만들게 될 것 같아요.^^

(스커트는 밴딩스커트 패턴으로 만든겁니다.)

p.s

스커트 많이 궁금해 하셔서요..

스커트만 따로 찍지 않았는데 이런 모양입니다.

이치스커트나 밴딩 스커트로 만드실수 있어요.

만드는 방법 배송후 class게시판에서 자세히 알려드리겠습니다.^^

+ 패턴: Joy pattern- 2023 조끼

+ 원단: 55인치폭 원단 2마(1.8마) /스몰샵 상품명 20S-07

20S-05, 06, 07, 08 원단은 같은 원단에 컬러만 다른 원단입니다.

스커트는 요척이 2마입니다.

+ 부자재: 20mm 단추 1개(끈용), 18~20mm 스냅단추 1개(뒷중심용)

Leave Comments

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다