2051 원피스 성인여성옷

제가 아주, 굉장히, 무척이나 소중히 아끼는 

요지 야마모토 원피스가 한벌 있는데요,

그게 안타깝게도 민소매 원피스 입니다.

민소매 원피스라 입을 때마다

뭔가 작은 용기가 필요하다는.. (- - ; )

그래서 이 원피스가 소매만 달려 있었어도 얼~~~매나 좋았을까

안타까워 하다가

이번에 7부 소매로 만들어 봤어요.

보통 민소매원피스는

소매가 달린 디자인으로 바꾸면

옷이 미워지는데

이 원피스는 다행이도 소매가 달려도 이쁘네요.

고생한 보람이 있어 너무나 다행..^^

제가 갖고 있는 원본의 민소매 원피스는

신축성이 없는 원단이지만

7부소매로 만들 경우,

아무래도 신축성 있는 원단이 편할듯해서

신축성이 있는 폴리원단을 선택했어요.

이 원단이 굉장히 독특한게

사각거리는 폴리 원단인듯한데

만져 보면 부드러워요.

찰랑거리면서도

옷의 핏은 고시감이 있는 원단 처럼 아주 깔끔하게 잘 살아 난답니다.

상의가 2겹이고

스커트의 폭이 넓은 디자인이라

원단이 두터우면 안되고

고시감이 너무 있어도 안되는 디자인인데

이 옷에 아주 딱인 원단인듯해요.

카페에서 영상으로 보여 드렸지만

표면에 아주 고급스런 광택이 흘러서

원피스의 라인을 훨씬더 고급스럽게 만들어 주는건 장점중의 가장 큰 장점이구요,

또 하나,

이런 부피가 큰 원피스는 구김이 많이 가면

관리가 너무 힘든데

이 원단은 구김이 거의 없어서 그 또한 엄청난 장점이랍니다.

원피스뿐아니라

셔츠나 블라우스 만들어 보셔도

정장처럼 고급스럽게 입기 좋으실거예요.^^

p.s

참! 가장 중요한것..

상의가 두겹이라 뱃살커버가 겁~~~~나 잘된다는 것,

그리고 리본 묶는게 싫다 싶으시면

한바퀴 둘러서 그냥 묶어 입으셔도 됩니다.

뱃살 걱정없고

스커트가 넓고 긴데다 원단이 넘 시원해서

입으면 세~~상 편한 원피스예요.

그리고 만들면서 생각했던건데

1. 스커트 길이를 짤막하게 줄여서 튜닉처럼 입어도 이쁠것 같고

2. 스커트는 만들지 말고 비침이 심한 원단으로 상의 두겹으로 만들어도 독특하게 이쁠 것 같고

3. 상의 안쪽은 스커트를 짧게 잇고

상의 바깥쪽은 다른 컬러의 원단으로 만들어서

겹쳐 입은 듯 효과를 내줘도 엄청 이쁘겠다..

생각을 해봤어요.

이건 앞으로 하나씩 해보면 재미있을 것 같아요.^^

+ 패턴: Joy pattern- 2051 원피스

+ 원단: 58인치폭 폴리스판원단 4마 /스몰샵 상품명 20SS-09

Leave Comments

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 회원 가입후에 사용 가능합니다